Костер

Дмитрий Владимирович Калюжный
Горел костер, средь лунной летней ночи,
Взметались искры и терялись среди звезд.
Сидел цыган, дитя дорог и ночи,
О чем- то пел, задумчив был и горд.

О чем он пел на речи незнакомой,
С тоскою в голосе и плаче двух гитар.
Он пел о родине, далекой, незнакомой.
И не нашел которой, хоть был и не стар.

Дитя дорог, то племя кочевое,
Распевку голосом в такую высь вели.
Когда услышал, вспомнил поневоле,
О крае маленьком вдали родной земли....