О странностях любви

Кузыма
Не влюбляйтесь, не влюбляйтесь,

не влюбляйтесь никогда-

от  любви одни несчастья,

ссоры, слёзы да беда,

множество пустых обманов,

и несправедливых слов,

тишина в пустых карманах,

ночи длинные без снов.

Чувство , вспыхнув, безвозвратно

незаметно улетит,

сердце гулко и невнятно

болью острой застучит.

Ведь любовь, как паутинка,

непрочна. воздушна нить,

вдруг истает синей льдинкой,

не поймать, не зацепить.

И назад глядеть не надо

по тропе, спускаясь с гор,

избежать чтоб камнепада -

всем известно с давних пор.

Но однажды встретив взгляд,

чей-то удивитесь:

кто-то с вами повстречаться рад -

вот тогда влюбитесь.