Мне, видно, с богом не вести бесед

Игорь Гулин
Мне, видно, с богом не вести бесед.
Не кланяться пред ним, не преклоняться.
В моей душе он не оставил след(?)
И, значит, не желал он в ней остаться.

И мне у бога не просить совет.
Давать советы дело не простое.
И в этой жизни не найти ответ
На все вопросы.
         И искать не стоит.

Не стоит сваливать на бога кучи бед.
Не стоит сетовать на горе и пороки.
Я головой своею стар и сед,
Но божьи не усваивал уроки...

Мне, видно, с богом не вести бесед.
Я перед богом нем и неутешен.
Не потому, что я в душе - поэт...
Не потому, что я в душе - безгрешен...

16.09.10