И люди те же, и проблемы те...

Вера Буковски
Мой Бог, возьми и приостанови
текущего столетия мгновенья.
Как в зеркало гляжусь я в эти дни
и нахожу свои отображенья.
              Секунды превращаются в века,
              тысячелетья пролетают мимо.
              И направляет их Того рука,
              чья поступь и дыхание незримо.
Я здесь, я в этой точке Бытия,
но памятью столетий ощущаю,
что в каждом веке — это тоже я:
борюсь, смиряюсь, радуюсь, страдаю.
              Я — та, что и две тыщи лет назад-
              Быть может внешне чуточку другая.
              В моей груди столетия стучат,
              сон разума и мысли пробуждая.
И люди те же, и проблемы те...
Две тыщи лет всего лишь между нами...
Страдает Бог, распятый на кресте
и пригвождённый нашими грехами.             10.01.1999 г.