Амурск

Константин Буланкин
Когда-то строил я дома, заводы тоже строил.
В местах, где сплошь была тайга в торжественном покое.
Где мужеством простых людей построен город был,
Где поколение спустя, и я когда-то жил.
Росли стремительно дома прекрасного Амурска
И заводские корпуса цеха встречали пуском.
И на Амура берегу, как стая белых лебедей,
Среди проспектов, площадей, бульваров, улиц и аллей
Там вырастали, как грибы, дома жилые и дворцы.
Те, кто впервые приезжал и видел этот град,
От восхищения вздыхал и был безмерно рад,
Что не во сне, а наяву он видел эту красоту,
Надолго в памяти своей, оставив радость этих дней.
                январь 2008г.