Последние дни Осени

Валентин Серых
Последние дни осени

Едва вышел за порог,
Ноги вмиг завязли.
Нет проселочных дорог:
Все покрыты грязью.
У ворот Декабрь стоит,
Время истекает.
Может, вьюга загудит,
Снегом забросает.
Ведь бывали зимы встарь
Самой высшей пробы.
Уходил от нас Ноябрь,
Прыгая в сугробы.
И готова постараться,
Но не может Вьюга.
Не дает ей разгуляться
Теплый ветер с юга.
Корма много у земли.
И зачем трудиться?
Даже скряги-воробьи
Не спешат кормиться
Так никто и не летит.
Был мороз – летали.
Лишь синичка просвистит,
Чтоб не забывали.
Очень скоро убежит
День последний Осени,
А черемуха стоит,
Даже лист не сбросила.
Хоть дороги развезло,
Осень не забудем.
А за долгое тепло
Благодарны будем.