Светлана Ромашина. Лишь к тебе, православная Русь

Жарки Сибирские
 
Лишь к тебе, православная Русь,
Я, как к матери, сердцем тянусь.
Лишь в тебе я нашла свой причал,
Что с тобой мою жизнь обвенчал.

Здесь в священных твоих небесах
Храм души в золотых куполах,
Медным звоном от белых церквей
Льётся нежной молитвой твоей.

Здесь весной под туманом седым
Вьётся майской черёмухи дым,
Где под летнюю трель соловьёв
Я с рассветом встречала любовь.

Стелет ветер к подножьям дубрав
Стебли в росах некошеных трав.
Словно гривы летящих коней,
Тянет осень поводья дождей.

Грустной нотой над ширью полей
Вновь разносится плач журавлей.
Лишь с тобой, златовласая Русь,
Я в осенней печали сольюсь.

Шаль пуховую в лютый мороз
Бросит вьюга на плечи берёз.
Снежным облаком матушка Русь
Вновь прольёт свою светлую грусть.