Осеннее

Лана Костерина
Осень чудит. Девица сентиментальная,
плачет по улицам мокрым дождём.
Проплачется, наденет желтое платье бальное
и кружится в вальсе с ветром вдвоём.

Её духи, хризантем горьковатый запах,
солнца луч играет в рыжих волосах.
А ветер ей приносит в мокрых лапах
охапки листьев и признание в стихах.

"Ах, Осень! Ты моя красавица,
отрада сердца моего, моя душа...."
Она в ответ кокетливо смущается,
поглядывает в лужицы, и вправду, хороша!

Зачем бродяга-ветер всю листву срывает?
Вы знали в детстве, но могли забыть...
Ведь осень обуви не признает и босиком гуляет,
вот ветренный влюбленный и старается
из листьев ей дорожки под ноги стелить.