Ненависть

Арина Элхэ Бедрина
Я себя за это ненавижу,
но невольно придвигаюсь ближе.
От меня устанешь, как от солнца,
неотвязного же ты чухонца1 
приобрел себе в моем лице.

Я себя приковываю к ритму
жизни мирной. Только ты - небритый
и небрежный вновь проходишь мимо,
за твоей спиною - пантомима
"у неё отняли жизни цель".

Знаешь, я бы на твоих коленях
головой лежала в тёплой лени,
чем-то сродной терпкому глинтвейну,
счёт бы шёл на сказки и мгновенья,
мне ведь будет только двадцать лет:

мне еще мечтать, глазами хлопать,
бережно тебя держать под локоть.
А тебе давно уже – покоя,
чистоту и завтрак, что ж такое,
у тебя в зрачке же пистолет,

вечно мне в лицо наставишь дула -
и вяжите. Всё, везде продула,
обыграл сопливую девчонку.
Ты сидишь, дружок, уже в печёнках
и опять ломаешь мой проект,

гениальный план мой - как с тобою
быть сметённой бешеным прибоем
чувств бесценных, бесполезных, - ропщем,
а пока из общего - лишь общий
ненависти скромненький объект.

8.09.2010

1 И.Анненский "Страные эстонки"