Кто ты?..

Виктор Марков 2
Ты - туманность беспокойства,
ты - созвездье ожиданья.
Неопознанное свойство -
уходить без опозданья
в параллельность бездн блескучих.
          И тащить с собою совесть,
          загоняя невезучих
          в неоконченную повесть.

Беспорядок - твоя радость,
ветер в поле - наслажденье.
Поза - вековая давность
всевселенского прощенья
виноватых и безвинных!
          И с ней пала суть изъяна
          бесконечных споров длинных,
          сотканных из слов обмана.

Кто ты - дьявол или ангел?
Вымысел иль явь испуга?
Заплутавший в небе сталкер
фантастического круга
бесконечных слёз кровавых?
          И невыплаканной квоты
          всех - и правых и неправых?
          Кто ты?..
          Эхо вторит - "кто ты?.."

          *  *  *