тайна исповеди

Игорь Некрасов
Люди, рожденные для войны,
Не вспоминают - воюют.
Люди, вонзившие в землю штыки,
Врете напропалую.
Коршуны от сентиментальности мрут,
Что же вы память как падаль клюете.
Где ваша смерть, что красна на миру,
Где ваш металл на излете?
Ангельство ангельством. Вы ж - ссыкуны.
Выжившие. Позерством
Пыжитесь в ряд с не пришедшим с войны...
Кость его тленную в рот вам,
Чтобы не смели слова примерять
Там, где не хочется жизни.
Там, где нельзя уцелеть втихаря,
Где трупный запах и слизни.
Где от живущих укроет земля.
Стыд не умерших над нами.
Ах, как глазенки у пьяных горят,
Ах, как блестят их медали.
Люди, рожденные для войны,
В бой - не к столу - от парада...

Видно, мне совесть мою не отмыть,-
Ведь чистоты мне ее и не надо.