Кто со щитом, кто на щите

Владимир Турусин
Кто со щитом, кто на щите,
Один живёт за счёт другого,
Наверно, правильно вполне,
Раз было, есть и будет снова.

О чём ещё здесь толковать,
Всем предоставлено свободно
(Не вынужденно?) поиграть
На интерес свой, правда, кровный.

Замешано всё на крови,
Круг замкнутый, насквозь порочный,
Но лишь попробуй разорви,
Запишут в доноры нарочно.