Письма

Верочка Журавлева
Когда на душе становится совсем тяжело, а от боли вот-вот начнут трещать ребра...
Я открываю ящик комода и достаю пачку писем.
И перечитываю.
И снова знаю, что после закатов, даже кроваво-багровых, обязательно наступают рассветы...
       _______

Подожди, не сжигай мои письма,
Лучше спрячь их. На самое дно.
Календарь, обрывая листья,
Суть покажет - кто с кем заодно.

Этой жизни - прошедшие числа,
Этой лжи, или правды - изнанку.
Подожди, не сжигай мои письма,
В них душа говорила подранком.

В них взывала забитая совесть,
В строчках плакала тихая грусть.
В этих письмах - любви нашей повесть
Уходя обещала: "Вернусь!"..

Не сжигай мои письма, не надо,
Убери их. На самое дно.
В них и горечь была, и отрада.
В них мы были с тобой заодно.