***

Александр Евланов
       

              Россия что согбенный богатырь,
              Униженный в судьбе до подаянья...
              Во всём величье - нищенская ширь,
              Развеявшая в битвах достоянье.

              Отечество,где вдовая земля,
              А сыновья с отобранным наследством;
              В бесправье и народы,и семья -
              Заброшенной и старостью,и детством!..