Сны в зоопарке

Ольга Масалкина
Сны гуляют по планете,
Их, беспечно смотрят дети,
Разноцветные, смешные,
В общем разные такие.

Сны заходят в гости к взрослым,
То с ответом, то с вопросом.
У машин есть сны, у зданий,
Да они повсюду с нами.

С незапамятной поры,
В зоопарке бродят сны:
Сняться заросли лианы
Молодому павиану.

Суслику нора с запасом,
Сад плодовый - дикобразу,
Ламе тоже сладко спиться,
Речка горная ей снится.

Лев гуляет по саванне,
Он во сне там самый главный,
Барс вершины покоряет,
Выдра под водой шныряет…

В зоопарке много снов:
У лемуров, у слонов,
Тигры, волки, зубры, все…
Видят родину во сне.

Даже если, в самом деле,
Родились они в вольере,
Сниться им среда родная,
Дом! Где любят, понимают.

Сумерки спустились снова,
И не сбросить сна оковы…
Обитатели, кто где,
Улыбаются во сне!