Ответьте нам...

Виктор Подоляк
Ответьте нам,
зачем мы здесь нужны?
Ответьте нам,
зачем мы воевали?
Ведь как плевок пославшей нас страны -
за раны - юбилейные медали...

За что безногий Ветеран
годами ездит за протезом?
За что же нам - Чечня, Афганистан?
За что мы были там изОрваны железом?

За что могилы пацанов,
и слёзы тысяч матерей?
За что проклятье страшных снов,
и сердца боль, что стала всё острей?

За что угодливая ложь:
"вас помним,ценим, не забудем!"
Чиновник, свою совесть потревожь!
Презрением ты гадишь в души людям!!!

Эх, нам бы снова в руки автомат,
и как на той, залИтой кровью высоте -
до хруста зубы зжав стрелять
по этой разжиревшей сволоте!!!

Ответьте нам,
зачем мы здесь нужны?
Ответьте нам,
за что мы воевали?
Ведь как плевок пославшей нас страны -
за раны - юбилейные медали...