***

Юрий Кузовкин
ДЕТСКОЕ
Про БОНИФАЦИЯ
Бонька дремлет на диване
Просто так-между делами
Он охотник,он таксист
Голос очень голосист

Он сомной играть привык.
Есле кто обидеть хочет
Быстро он к нему подскочет
Убежит обитчик в миг.

ШКОЛЬНИЦА
...........
Мне сегодня не до смеха
Я волнуюсь и дрожу
У меня по жизни веха
В первый класс я выхожу

Но скажу вам по секрету
Подготовилась уже
У меня по всем предметам
А Б В Г Д Ж З

Вот у нас соседский Колька
Буквы знает он во сколько
Знает музыку он бегло
От пиано до аллегро
Ичитает день и ночь
А не хочет мне помоч

АНГЕЛИНА
Заигралась я в писочек
И испачкалася вся
Братик Гоша как подскочет;
-Что ты Геля-так нельзя

Ты иди на тот лужок
Где играет твой дружок
Собири цветов поболльше
Я сплету тебе венок

Не хочу я рвать цветочки
И веночик не хочу
Я играю в мамки-дочки
Не мешай!-Я закричу

Братик Гоша-он хороший
Только строже с каждым днём
Жду! когда-же с этимГошей
Мы к консенсусу придём.

    ......
Завтра всадик непойду
Горло заболело
Я весь вторник и среду
Не пила ни ела

А в четверг пойду к врачу
Так болеть я нехочу!
Пусть пропишет репцептуру
И таблетки и микстуру

Буду я таблетки пить
Буду горлышко лечить
И микстуру ложечкой
Пить по немножечку.
    .......
На работе мама с папой
Кот залез в сметану лапой
Лижет бегает брыляет
Словно с мышкою играет
А потом в один присест
С,ест.
       ......
Мне сегодня ровно три
В доме суматоха
Мне;-Ты геля посмотри
К нам идёт Тимоха

Тимка мой соседский друг
И защитник от бандюг
За мою игрушку-белку
Стукнул Юдина Валерку
Не давал он мне играть
И хотел её отнять

Уважаю cщас ив прошлом
Я Тимошку изо всех
Может быть как станет взрослым
Будет нужный человек.