Соседи

Людмила Троян
Почему есть такие люди,
Которым как буд-то всё надо.
Они везде суют свой не скромный носик,
И всегда, обо всех всё знают.

У них очень разные лица.
Но душонка у всех одна же.
Они как буд-то добра всем желают,
Но, всегда и всё измарают.

Я смотрю на них и мне тошно.
Говорить с ними мне противно.
Словно ими я измараюсь.
Словно ядом их пропитаюсь.

Я стараюсь уйти и не думать о них.
Но они так назойливо рядом.
Так и лезут, и прут, так же гаденько врут,
Так и ждут, что б в лицо тебе плюнуть.

Оскарбиться на них? Но они не поймут.
Накричать? Так они будут рады.
В миг в инстанции все побегут
Про тебя там такого расскажут.

Мне плевать, что они про меня будут плесть,
Изощрённо и веско злословя.
Но, присутствие их, не даёт, всё же, жить
И на муху они все похожи.

Отмахнёшся - она всё равно уже тут.
Взять убить? Прилетят ведь другие.
Где защита от этих назойливых мух?
....?