Зверьё моё!

Ольга Масалкина
В автобусе сегодня нахамили,
И обсчитали в овощном киоске,
Вдруг на два дня всю воду отключили,
Дыра на туфле после долгой носки,
И тает в кошельке, увы, зарплата,
И мечешься как кукла на веревках,
А все сложить – до чертиков устала!
И почему-то вдруг стает неловко…

Они не предают, не лгут, не гонят,
Они поймут, послушают, простят,
Их умные глаза лишь успокоят,
А если надо и развеселят!
Они как будь-то, равнодушны и не скрою,
Мне кажется, что им не до меня…
Но, постоишь мгновенье, и откроешь
Мир неизвестный, вдруг, внутри себя.
Зверье моё, вы искренни и нежны,
И лишь в необходимости жестоки,
Вы неподдельно настоящие, безбрежны
Любви и ненависти в вас истоки!

И можно ли "зверьем" вас называть?
Да, при таком раскладе, непременно
Скорей наоборот, "зверьё", ну, что скрывать,
Всё то, что в жизни мы встречаем ежедневно!