Без сердца

Джулия Ильина
О, как я думать не хочу
В беспечной тишине ночей,
Как будто я брожу повсюду,
Ты мой и одновременно ничей.

В делах забудусь я о муках сердца,
И, молча, буду ждать конца.
Тебя увидев вновь,
Искусаю губы свои я вкровь.

Видит Бог, любви я не искала.
О, если б знала я тогда,
Что погибель моя пришла,
Любовь бы меня не нашла никогда.

Впрочем, ни о чем жалеть не буду.
Но знаю точно, что не забуду
Тот день, когда встретилась с тобою,
Сердце мое распрощалось со мною.

Ушло оно к тебе.
Больше уж не вернется ко мне.
Прошу тебя, не нужно разбивать,
Я без него не смогу существовать.