Ночь

Белая Гордая
Ночь, словно черная сука
С белыми блохами звезд...
Ты к ней протянула руку,
Задыхаясь от горьких слез.

Ты гладила шерсть густую
И грела ладони в ней,
Жалея о том, что впустую
Потратила столько дней.

А Ночь тяжело вздыхала,
Смотрела Луной в глаза,
Хотела помощь -  но не знала,
Что нужно тебе сказать...

И просто лизнула в щеку
Шершавым своим языком.
И ты поняла: нет толку
Печалиться так о былом.

12 сентября 2010