Любовь-приговор

Владимир Сахарцев
...Уставший в дороге шагну на порог,
Где двери держали закрытыми.
Любовь - приговор. Ожидание - срок.
А годы - в разлуках испытаны.

Но... Бесами в рёбра бросалась весна
И в бороду била сединами...
Я стряхивал бремя налипшего сна,
Сорил обречённо годинами.

И очень не скоро в себя приходил,
Пьянея от воли непрошенной.
...Я памятью душу cебе бередил,
За счастье плативший недёшево.