Дорогая Столица

Александр Белов Прохоров
Я садился на поезд
Из далекой Сибири,
Деревянный по пояс,
Здоровенный, как гиря

Собирался в столицу
По друзьям прокатиться;
Взял три банки варенья,
И другие гостинцы…

С проводницей в вагоне
Я бухнул самогонки
И полазил в подоле,
Намекнув что-то тонко

В ресторане истратил
Я последние бабки!
Ночью падал с кровати,
Воровал чьи-то тапки…

А потом на перроне,
На Казанском вокзале,
Помню, их было трое,
Что меня повязали…

Отобрали варенье,
Сигареты и паспорт,
Лейтенант посмелее
Оказался горластый!

Говорил очень громко
И орал без утеху!
Обзывался «подонком»,
Типа я – «понаехал»!

И уставший как лошадь,
Без копейки в кармане,
Я тащился на площадь
К мавзолею на память…

А потом вдруг под вечер
Я сказал себе – «хватит»!
И трезвонил о встрече
Всем друзьям в автомате

В полутемном вагоне
Из далекой столицы,
Возвращался в Хабаровск
Перелетною птицей

...И носки под бушлатом
Пряча, чтоб не спалиться
Я сказал: - "Да пошла ты!
Дорогая Столица…!» :)