Береза пуглива

Илья Плохих
***
Береза пуглива.
Береза такая трусиха!
Жила бы счастливо,
но всюду ей чудится лихо.

Подует чуть резче,
и речка нахмурится рябью –
она уж трепещет,
кляня свою психику
бабью.