Нахально клеил люстру мотылек...

Юлия Сливина
Была война меж нами, тет-а-тет.
Как странно было воевать в две хари.
Товарищи за стенкою бухали,
Передавая спьяну нам  привет.
Нахально клеил люстру мотылек.
Ты намекал прозрачно: баба с возу.
И мы дымили парой паровозов.
До синевы был воздух раскален.
И где сегодня мальчик тот игривый,
Игристый, как советское шампанское?
Неужто он просроченной ирискою
(Литературой) дураков накачивает?
Так пусть его растащат по углам,
В собрание томов, штук этак двадцать.
А мне на всех наречиях склонять
Весну. Потом словиться с ней. Сорваться…