По следам поэтов Верхарн. А лес ещё богат

Борис Межиборский
ВЕРХАРН.
А лес ещё богат  звенящей тишиной,
И злата у него побольше, чем у Креза.
Настала осень стылостью небес,
В багровый цвет окрашены закаты,
И даже сам великий, жадный Крез,
Похвастаться не мог, как осень златом.
И желтизной покроется листва,
И от дождей открылись норы лисьи,
Склонилась под деревьями трава,
И закружились в быстром вальсе листья.
И стало меньше солнечных лучей,
И пулемётом дождик бьёт по крышам,
Среди прохладных слезистых  ночей,
Сама природа бронхиально дышит,
А лес богат звенящей тишиной,
И всё его осеннее богатство,
Несётся над остывшею землёй,
И сохраняет временное братство.