Марат, еще!

Юлия Сливина
Я, как лампочка, вывернутая фатером.
Я шепчу: - Марат, еще, Марат, еще!
Фатерлянд превратится в Матерляндию скоро.
Миннезанг – господину Зингеру в зад.
Я осталась стоять посреди дня. Это ты виноват…
Разрывается зычным басом мой телефон.
- Это роуминг? – Нет, браунинг, детка.
Это фрау Браун. Это бюргеров шайка
Играет еврейскою шляпой.
Повнимательней, пообаятельней, понежней!
Тосковал по жене… По какой жене?
По гражданской? По предпоследней?
Перестал – после обследования?
Что нашли? Триппер-мипер, хламидии Лидии,
Сифилис вез с Сицилии?
Да ведь мы не умрем, покуда теплится в чьем-то теле душа.
Нет на похороны.
Нет на водку.
Нет ни гроша!
Настоящее понастойчивее обыгрывай.
Это все метафоры твои да эпитеты.
Это все необычно, не так, как у людей.
Я шепчу: - Марат, еще, Марат, скорей!