Объяснительная записка

Самойленко Марина
Работодатель мой суровый!
Тебе перечить не хочу,
Однако вся уйти в работу
Я, видит небо, не могу.

И с ленью, с праздностью бездельной
Расстаться враз не в силах я:
Они мне так необходимы,
Как солнце летнее полям.

Нам нужно время для раздумий
И для писания стихов,
Для понимания событий
И толкованья вещих снов.

Успеть нам надо, между делом,
Коснуться неба и земли
И среди звездного свеченья
Иные ощутить миры,

Себя суметь не обесценить
И прошлое - опередить,
Успеть удачей насладиться,
А неудачу - победить.

Все это нам необходимо,
Как хлеб насущный и вода.
Вот почему я с дисциплиной
Еще не сладила пока.
         19.09.1992г.