Поэтесса и незадачливый паук

Мощенко Владимир
             Это стихотворение посвящается Марьяше Бурлай, замечательной поэтессе,
             и остроумной женщине. Оно является завершающим штрихом к нашему
             обсуждению стихотворения "Метаморфоза" http://www.stihi.ru/2010/08/12/1095

Паук, чудовище, без совести и чести,
Однажды, проверяя паутину
Вдруг обнаружил чудную картину,
Быть для него обедом, нынче поэтессе..

Четыре лапы, из восьми, он потирает…
Уже урчит секреция в желудке…
Но не спешит…, дает себе минутку,
Агонию он  жертвы наблюдает…

В тенетах бьется, нежная фигурка,
В отчаянии заламывая руки,
И с губ слетают жалобные звуки,
Не поэтесса прям, а Сивка-Бурка!

Паук доволен! Что за егоза!
И чувствует он, как ее мученья
Усиливают слюноотделенье,
И красным светом наливаются глаза!

Она кричит, рыдает и стенает!
Уже почти с надеждою прощаясь..
Паук же, кровожадно ухмыляясь,
В уме, «Поваренную книгу» изучает....

Люля-кебаб? Жаль…, нету баклажанов…
Шашлык? Но очень уж худа..
А может суп сварить, и положить туда?
В вареном виде не видать изъянов…

И каплет яд с клыков, мешаясь со слюною,
В уме мелькают аппетитные картины..
В суп надо положить клубочек паутины,
И думает паук: «Как я умен порою!»

Паук лопух! Как в прочем все мужчины!
Заранее уверен он в победе,
И думает лишь только об обеде,
А это явно признак дурачины!

Ползет все ближе он, теряя осторожность,
Давясь слюной, и лупая глазами,
Обед он собирается запить ее слезами,
Признав сопротивленья невозможность!

Сюрприз! Вдруг паутины лопаются нити!
И в ней, вместо беспомощной принцессы,
Оса, надевшая, личину  поэтессы,
Вдруг кардинально изменяет ход событий!

Вот взвившись вверх, эмблемою «Билайна»,
Пикирует, как супер-ас  Покрышкин
Вонзает жало, там, где мозга шишки,
Что пауку конец, уже ни для кого не тайна….

Совет даю! Не стоит расслабляться!
Надеяться на слабость поэтессы…
Ведь если ты ее заденешь интересы..,
Оса в ней начинает просыпаться!