Ласка судьбы

Борис Грубман
Бывают тёплые  мгновения
Когда судьба ласкает нас.
Тот миг рождает вдохновение,
Переходящее в экстаз...
Тогда приходит озарение...
Идеи покоряют ум
И непонятное прозрение
Становится предметом дум...
Поэмы в тот момент рождаются.
Или стихов бесценный клад...
Сознанье - мысли покоряется...
Тому мгновенью поэт рад!