В твою тоску душою проникаю

Илья Лопатник
К дверям подходит лютая зима.
Оскалив на меня ледышки – зубы.
Она не изменяет стилю. Грубо
Сминают осень злые холода.
И нет надежды на простое чудо,
Не постучится в двери уж весна.

И где же это лето неземное,
В котором тебя встретил я на век.
И переплыл бы много тысяч рек,
Лишь снова ощутить тепло родное…
Но запорошил все надежды снег.
И непроглядно небо голубое.

В последний миг тебя я догоняю,
Не испугали меня лютые морозы…
Не подарить тебе зимой и розы.
Цветов увядших я не различаю.
Роняешь только ледяные слезы,
В твою тоску душою проникаю…