В небесах!!!

Марк Олман
_Как высоко летают в небе птицы,
пархая крыльями подражая синеве,
в полете вольном что кому-то даже и не томится,
бросают тенью на проросшейся траве.
_Под солнцем жарким глаз слепящим,
летают точками под небом в далеке,
своим полетом вольным и манящим,
ловлю их образ на небесном потолке.
_Как хочется мне с ними улететь,
стать крылым и подняться к небесам,
для глаз небожих невидимкой в небе стать,
от мира потерятсь к небесам.
_А я летал,
когда-то тоже ведь скитался,
летая посегал на безграничность,
от солнца крылья сжег и долетался,
такой ценой по мне моя приличность.
_И вот меж граней холода и мрака,
тоскливо вспоминаю свой я роковой полет,
что так без жалости в неволю замотала злобная атака,
сквозь стены в плен,
где согревает только лед.
_Пусть я сейчас в неволе и безкрылый,
и тело окружает черный лед,
у памяти мне душу согревает милый,
тот прошлогодний вольный мой полет.
_Не перестал я видеть стаю в небесах,
не перестал я посегать на безграничность,
не изменил в себе я то,
что был в творцац,
которым логика чужды как безразличность.