Осень в душе

Алёна Матвиец
В лужах отцветает зелени пора,
Всё за нас решает осени игра.
Там, по лужам кружит смертная тоска.
И косой срезает жизни два ростка.

Небо плачет тихо, боль не утолив.
Листья пляшут лихо под осени мотив.
И тревожит душу танец листьев вновь.
И печаль не глушит мерзкая любовь.

Солнца здесь не видно, впереди лишь снег.
Страшно и обидно, запрещён побег.
Злой осенний ветер душу сторожит.
Не резвятся дети, скучно стало жить.

И над головою не найти ответа
На вопрос о том, стоит ли ждать лета.
Серая погода, а в душе стенания.
Не унять природе душевного страдания...