кукла20 03 09

Аня Фиолетовая
Немая, бездушная,
Слепая, послушная,
Красивая очень,
Хрустальные очи,
Ресницы длиннющие,
Волосы вьющие,
Завидуют люди, пластмассовой кукле
И ради неё мараются руки. 
 
Забудут покой, не найдя идеала
Такой красоты не увидев сначала
А как всё искусно и как хорошо
И вроде бы просто, но всё не оно 
 
И нету в ней жизни, и жизни не будет
Она и не вспомнит, она не забудет
Не будет любить, будет просто стоять
Улыбкою милой тебя раздражать 
 
В глазах отраженье пустых городов
В глазах отраженье сиянье веков
Душа вся пустая, она никакая
Поймут всё же люди, не надо страдать
Душою пластмассу нам не понять…