Удача

Самойленко Марина
Недавно встретила Удачу.
Ее забытые черты
Едва-едва я вспоминала
В многоголосице толпы.

Когда кругом по карусели
Доброжелательность и зло
В знакомых лицах проносило
Судьбы шальное колесо,

Когда и дружество и зависть
Сплелись в запутанный аккорд,
Удача радостью согрела
Моей дороги поворот.

И подняла. И закружила
Веселой волей торжества.
И море снова по колено
И снова радует судьба.
          29.12.1994г.