Мухоморья любовь

Светлана Груздева
От гладкой кожи белого ствола
Усильем воли или силой чувства
Он вылепил – великое искусство! –
Подобие ланцетного крыла.

Обвил он им головку меньшей, той,
Что под его крылом нашла защиту.
Раскраска яркая и – плодовита:
Детёныш рядом блещет красотой!

Румяна щёчка, ну, а диатез –
Естественное дело для малюток.
Отцу он дорог, безо всяких шуток,
Но предан навсегда,  уведши в лес,

Той, что прижалась – будто бы срослась…
От ветра он укроет и палимой
Лучами солнца быть он ей не даст,
Такой – и беззащитной, и ранимой…

Его атласный ствол не защищён…
Её юбчонка  - для прикрытья  лона.
Вдруг поняла: крыло из панталонов
Перекроил он, жертвенно влюблён!


15.09.2010
Фото автора