***

Александр Евланов
Без любви и соловей не запоёт
И сердешная дружка не обовьёт,
Кудреокое не вызволит рассвет,
Как и древесень не раскупавит цвет...

Глуп и скучен оказался б бренный мир
Без поэтов и сонет, и муз, и лир
И наигранных актёрами торжеств,
И художников в искании блаженств.

Сотворённый всей любовью праотца,
Ей и волен оживляться без конца-
Возвышая вдохновляемую страсть,
Беспрестанно умножаясь и делясь

Чудодействием из вешней простоты,
Величавым освященьем красоты.
Всевозможных нарождений ход и лёт...
Без любви и соловей не запоёт!