Явленья

Александр Наст
Что за странное явленье
Снизойдёт на встречу вдруг?
Толи мутные виденья,
Толи будет бликов круг?..
       Как неясно это вспыхнет?
       Как причудливо плывёт?
       Горячит то, а то остынет,
       Независимо живёт?..
Необычно это будет,
Непривычно, как всегда.
Толи в тайне, толь прилюдно,
Как туманов череда.
       Чудеса встают без спроса
       Иль фантазий череда.
       Выпадают словно росы,
       Словно мути пелена…
16.09.10г.