Противостояние рока и попсы

Игорь Стариченко
I.
Здесь что-то, о чём трудно думать,
А «там» всё понятно, легко.
У нас вопрошание к Свету,
А у них всё любовь, да тепло.

Они нас крестят, да на ладан,
А мы сами готовы висеть на кресте,
Но только лишь Солнце, да Небо, да Воля
Рассудят того, кто прав
В этом противостоянии!

II.
У них всегда одно и то же
Лишь только переставляют слова,
А нас поймёт, пожалуй, не каждый –
Ещё поболит голова.

Они нас крестят, да на ладан,
А мы сами готовы висеть на кресте,
Но только лишь Солнце, да Небо, да Воля
Рассудят того, кто прав
В этом противостоянии!