Сергею Есенину

Виктория Ис Ольга Ищенко
Ты не нежи мне сердце болью,
Не ласкай его кабы как,
Окропи его светлой любовью,
Чтобы в миг не сойти с ума.

Я хотела б чтоб чаще в ритме
Оно билось сильней и сильней,
Чтобы имя твое молитвой
Прозвучало в потоке дней.

До безумия руки ласкают,
Убивая неведомый страх,
Они душу мою согревают
В пепелище исчерпанных фраз.

Я любить тебя не перестану,
Перед Богом сейчас клянусь,
Хоть нельзя по законам божьим,
В свете мира любовью клянусь.

В круг земли облечу пол мира
И опять я к тебе вернусь,
Не найти другого кумира,
Чтоб так сильно любил свою Русь!