колыбельная

Анькаю
три кружки кофе за вечер, три дня без сна,
три потекшие ручки, тетради, подглазины, белизна,
слева боль, на лице улыбка, в руке волна,
а под пальцами сердце нежнее и мягче льна.
смерть в Венеции, жизнь в Лаосе, любовь отпустить в Париж,
погадать на блокноте – “любишь? рисуешь? спишь?”,
из Мадрида танцы, морское дно - Коктебель,
мир вбирает в себя, раскачивает качель...
…слева боль. на лице улыбка. в руке волна.
сердце в пальцах – нежнее и мягче льна.