В пушкинском стиле

Лянка
В светлый праздник - День святой,
В церковь мы пошли с кумой,
Дабы там набрать воды,
Чтоб не знать в дому беды.

Тут Сережа, мой сосед,
Как столетний старый дед,
Едва ноги волоча,
Выбивает ча-ча-ча....

Говорит, "святой" водицы,
Выпил утром из "криницы",
А теперь спешит домой,
Он в кроватку, на покой.

Чтобы в праздник отдохнуть,
Мы продолжили свой путь
И, болтая с ней о деле,
Подошли к заветной цели.

Стало нынче, очень модно,
Может, так судьбе угодно,
Посещать сей божий храм
Крутым, нищим и бомжам.

Кто сидит и денег просит,
А кого "Ниссан" привозит,
Пред иконами, ведь мы,
Нынче стали все равны.

Вот и поп со свитой входит.
Взглядом он толпу обводит.
Шлет свое благословенье,
Окрестив, своим знаменьем.

Дьякон тут же вопрошает:
-Сколько, каждый сдать желает,
На строительство, иного -
Светского дворца Святого?

-Что ж ты, тетка, зажилила
И в корзину положила
Не заморский бакс зеленый,
А украинский - дубленый?

Стал теперь Приход смиренный,
Не по меркам, современный....