По лезвию ножа

Валя Соловьёва
Прикрыла глаза и вдруг вижу кино,
Как будто со мной это было давно
Стою на арене в руках лишь кинжал,
А цирк от  восторга в экстазе визжал.

Кругом оглянулась стоит истукан,
Огромной скалой, как гранёный стакан.
Глаза мечут искры и дым,и огонь.
Квадратные ноги и в сажень ладонь.

О боже,что делать, не справлюсь  с ним я.
Пришла с истуканом погибель моя.
Мне силой не взять, может женским чутьём,
Мы жизнь и судьбу на арене куём.

Я сделала шаг,вся от страха дрожа,
По лезвию бритвы, кинжала, ножа.
Забыв об угрозе шептала ему,
Тебя одного больше жизни люблю.

И вдруг- чудеса, истукан мой упал,
И мальчиком  маленьким, слабеньким стал.
И плакал страдая, прощенье просил
И память о встрече с собой уносил.