Тебе

Самийа
Взываю к Богу праведной молитвой,
Нечистое уходит в мир иной,
И жизнь исполненна последней битвой,
Чтоб в мире этом воцарил покой.

Но как же в святость ауры поверить? Пуская по ветру увядшие слова...
Я - здесь! Где ж ты?! Сломилась моя вера,
И в сумерках нелепая тоска. . .

Мне слишком больно падать на колени,
Пусть даже до безумия люблю!
Исчезнешь вдруг, я промолчу достойно,
И даже взглядом не остановлю...

Подобно ночи, рвущейся к рассвету:
Моя душа давно тебя зовет,
Любовь к тебе туманит путь мой к свету,
Ведь я страшусь разлуки наперед.
         *   *   *   *
Я стою у напрасно закрытых дверей,
Нестерпим окружающий мрак...
От волнения в груди: всё темней и темней,
Ни один не мерцает маяк. . .