Неба стало очень мало

Евгения Шабалина-Глуховская
Неба стало очень мало,
Небо спрятал белый дождь.
Я осталась и устало
Забрала у неба дрожь.

Я сидела в этой белой
Необъятной тишине
И смотрела, как седело
Небо города во мне.

Город съёжился и о'бнял
Потускневшие дома.
Я уснула - мне сегодня
Для него сойти с ума.

Мне  не спрятаться, не скрыться
От его промокших рук.
Я смотрю на злые лица,
Пряча золото в сундук.

А к весне достану листья
Из резного тайника.
И тогда устанут злиться
Города и облака.

16.09.2010