Sagittarius

Кристина Стрелецкая
   
Не знаю, правда ль это, но много раз спасалась
Или спасали люди. Случайность или Рок?
Иль совпаденье истин, которых мы искали,
Но в этой жизни, знаю, не буду одинок.
Я всадник на коне: Стрелец непобедимый.
Желанье не при чём. Так велено Судьбой.
В год Лошади за морем Охотским, но в России
Явилась к камчадалам у сопки Ключевской.

Малышкой босоногой с солёными ветрами
Восторженно ласкала кипящую волну.
И как не поглотила пучина роковая,
Я до сих пор не знаю, но Бог отвёл беду.
И попадала в смерчи, в селе дома сносило,
А я невозмутимо стояла в чреве зла:
Смотрела, как вертелась и с ураганной силой
Смерть чёрным шлейфом ада по улице неслась.

А бабушка и мама крестились, лишь завидев,
Как скрыл меня в утробе своей внезапный вихрь.
Испуг и страх минутный, но шок страшней корриды.
Наверно, спас от смерти Кентавр в последний миг.
Всё просто и понятно нам кажется порою.
Загадок много сложных на жизненном пути.
Я всадник на коне. Стрелец - тому виною.
Опять перекрещусь, чтоб выжить. Не суди.