Зачем, Господь?

Леди Лана
С израненной душой приду я к Богу.
Спрошу: »Зачем, Господь, ты эту жизнь мне дал?!»
Иль я сама свернула не на ту дорогу?
Исус ведь тоже за меня страдал…
И где найти блаженства ту обитель,
Что уж с рождения обещана была?
Отец в земле лежит …он был бы мне учитель,
И, может, смог бы уберечь от зла…
Грозой оторванный листок,
Я, словно Мцыри,
Живу в чужом краю,
И маму вижу очень-очень редко.
«Что, Боже, скажешь мне?
Живу ль я как в раю?»
И слышу лишь в ответ: »Мужайся, детка!»
Такой ответ доносит шелест мне берёз,
Такой ответ читаю в небесах заката.
И больно мне, обидно мне до слёз-
Ещё больнее кажется утрата…
Изранена душа…где ей найти опору?
Как дальше-то по жизни мне идти?
Где силу взять опять подняться в гору?
Чтоб снова радость жизни обрести!

С израненной душой иду я к Богу…

13 сентября 2010г.
 г.Новополоцк