Прошу тебя, оставь меня в покое...

Марина Самойлова-Агеева
Прошу тебя, оставь меня в покое:
Мне больно ощущать твое тепло,
Когда мы по краям, и нас не двое;
И все слова в сердцах, назло.

Прошу тебя, отдай мою свободу,
Что я как дар однажды отдала.
Я понимаю, не обмануть природу,
Чтоб в миг тебя забыть смогла.

Не рушь в моей душе мосты чрез реки;
Не рушь мою прекрасную мечту;
Устала закрывать от слез я веки,
Натягивать меж нас струну.

Прошу тебя, оставь меня в покое,
Уйди в свой бессердечный мир.
Я чувства от тебя свои укрою.
А разум будет строгий командир.

Я не хочу любить тебя и плакать!
Я не хочу тебя опять оберегать;
Я не хочу вставать и снова падать;
Тебя с другими созерцать...

Прошу тебя, оставь меня в покое
Мне больно видеть - мрет любовь,
И тонут чувства в тихом море,
И холодеет брошенная кровь..

Прошу тебя, оставь меня в покое;
Мне больно ощущать твое тепло,
Когда мы по краям, и нас не двое,
И все слова в сердцах, назло...