иглы

Максим Владимирович Шубарин
слишком много
лишних слов
и буква к букве
ещё больше
лишних
пишешь в толстый блокнот
с пометкой
совершенно секретное
личное
глядя на лица из прошлого
хочешь
наверное
быть такой же
немного счастливой
немного беременной счастьем
своих
когда-то лучших
теперь уже бывших
подруг
совсем немного прошло времени
кажется
да только цветов жизни
иные уж по букету собрали
а ты всё над семечком
в стеклянной колбочке
колдуешь колдуешь
никак не высидишь
яйцо золотое
увы
не родит
золотых цыплят
завянешь нескоро
ещё ослепишь немало
поздней своей красотой
не теряют по осени листья
вечно
зелёные
только тускнеет хвоя
и колет
немного больнее
не в силах желтеть
и падать
отчаявшись быть
как все