Была б неродной утопил!

Бен-Иойлик
ПЛОХАЯ БЯКА
 
В меня залезла ПЛОХАЯ БЯКА
Врагу не пожелаешь такую судьбу,
Вожусь с этой БЯКОЙ по всякому
БЯКУ свою, каяк могу – берегу…
Не могу сказать какого роду,
Пытался и так, и сяк – не пойму,
Скорее, - в женскую породу
Как вам сказать, да  по уму…
 
То укусит, а то танцы-шманцы -
Особенно весело с ней поутру,
Привык, признаюсь, к ней братцы,
Возможно, от нее и умру…
 
Она сама ничего не просит,
Даже денег дает иногда
Как таких по свету носит?
Просто беда, беда, беда…
 
Тут и я виноват, даже очень,
Было дело - принял на грудь,
Она прыг  на меня с обочины -
Свободу теперь навсегда забудь…
 
Если б я знал, что она такая…
(Хотя тот, с кем я пил говорил)
Любимая БЯКА, родная!
Была б неродной – утопил…